教学科研
提升教师素养,铸就园丁精神——牡市第十七中学教师基本功系列活动总结
时间:2019-03-06 15:19:00    点击率:

      为加强教师队伍建设,夯实教学基本功,提升教师综合素质,加快教师专业成长与发展的步伐,建立一支教学基本功扎实、学科素质高的可持续发展的教师队伍,牡丹江市第十七中学工会、教导处于2019年2月28日联合举办了岗位练兵活动,暨“教师基本功系列活动”。   

      学校在假期对此项工作进行了专门布置,明确了比赛的重要性并提出了具体要求。本次比赛共分四个项目(钢笔字、板书设计、教育理论、学科知识),参赛老师精心准备,用心展示。历时四个半小时的比赛现场气氛热烈,教师们潇洒飘逸的钢笔字、粉笔字,基础雄厚的教育教学理论和学科专业知识,显示出我校教师扎实的教学基本功。

钢笔字大赛

      钢笔字赛场上老中青教师同场竞赛,书写教育情怀。

粉笔字大赛

  粉笔字赛场上,教师们精心设计,用心书写。


教育理论测试

  教育理论考场秩序井然。

学科知识测试

  年轻的十七人正用不断提升的学科知识和教学能力为十七中学注入新能量。

互评促提升

  教师们认真评选优秀作品,投出自己慎重而宝贵的一票。

粉笔字比赛的评委们严谨细致,认真研讨,公正评选。

      本次教师基本功大赛不仅为参赛的教师提供一个展示才能的舞台,同时也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。此次教学基本功大赛,对磨练教师教学内功,提高教师业务水平,促进学校走内涵发展之路,提升学校教育品质必将产生深远的影响。


首页 学校概况 教学科研 德育之窗 学生动态 党群建设 管理服务
版权所有©牡丹江市第十七中学 地址:牡丹江市桦林镇桦橡西二条路9号 备案/许可证编号为:黑ICP备16008891号
技术支持:艺通技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology